Суббота, 24 Февраля 2018, 16:11
Приветствую Вас Гость | RSS


Главная » 2014 » Август » 11 » The Sims 4: Режим покупки
13:07
The Sims 4: Режим покупки

Данная статья основана на многих блогах участников Creator's Camp, однако основной упор мы сделали именно на отзывах создателей домов (Ruthless_kk и Bill’s Sim Creations).

Интерфейс режима покупки интуитивно понятен, а если вы играли в The Sims (2, 3), то проблем тем более не будет. Сортировка объектов по видам комнат и по назначению привычна и знакома. Отличие лишь в том, что готовые комнаты доступны именно в режиме строительства. Но какая разница, верно?

В категории комфорта, куда ранее входили кровати, диваны, стулья и т.д., появились новшества. Двухместные диваны и рабочие стулья (т.е. стулья для письменных столов) вынесены в отдельные категории. А вот барные стулья и скамьи так и остались в категории «Разное».

Категория журнальных столиков (они же прикроватные) была расширена. Теперь туда включены и буфеты, хотя логика такого объединения не совсем понятна. С другой стороны, упомянутые буфеты в The Sims 3 были декором, а теперь попали под категорию столиков. Возможно, это обещание слотов для предметов на них. Будем надеяться и верить. Отдельно хочется отметить навесные ящички и тумбы для кухни. При клике на тумбу появляется окно опций, где вы можете выбрать острые или круглые края для нее.

IMAGE(http://4put.ru/pictures/max/960/2949417.jpg)

Раз мы заговорили о кухне, то упомянем следующее. В The Sims4 кухонные вытяжки отнесены к отдельной категории, и это плюс. Минусом является отсутствие уплотнителей мусора и посудомоечных машин. Логика разработчиков в данном случае не совсем ясна: сим может позволить себе смартфон и планшет, но вынужден мыть посуду в раковине и пользоваться обычным мусорным ведром.

Раковины, ванны, души и унитазы перешли из The Sims 3 в The Sims 4 практически без изменений. В общем-то, тут говорить не о чем, разве что «Худо было бы без туалета».

С сомнительными высказываниями на туалетную тему покончено, обсудим электронику и освещение. Телевизоры в The Sims 4 всегда отделены от ТВ-тумбы. Тумбы расположены в категории «Столы» и являются отныне полностью самостоятельным объектом.

Стоит отметить и старинные напольные часы, которые наряду с другими часами и пожарной сигнализацией находятся в подкатегории «Разное». На отсутствие антиворовской сигнализации указали многие участники Creator’s Camp, однако единого мнения на тему присутствия NPC-воров в сообществе нет. Разработчики также молчат.

Освещение в The Sims 4 сделало огромный шаг вперед. Как уже говорилось в статье о режиме строительства, свет проникает между этажами, если между ними нет напольного покрытия. Больше не нужно мучиться с невидимыми источниками света, поворачивая, настраивая их, выбирая яркость или отдаленность от стены – только чтобы скрыть темную полосу между этажами (строители поймут). К слову, для изменения интенсивности света вThe Sims 3 нам требовался код разработчика и манипуляции с Ctrl+Shift+Click. Теперь интенсивность и цвет освещения от светильника можно настраивать прямо в режиме жизни обычным кликом. Для удобства интенсивность выставляется слайдером. Опции «Применить к текущему светильнику, к комнате, к дому» по-прежнему присутствуют.

IMAGE(http://4put.ru/pictures/max/960/2949413.jpg)

Неприятная новость для фотографов и режиссеров, невидимых источников света нет. Придется обходиться видимыми и ставить их вне камеры.

Перейдем к занятиям для симов. Музыкальные инструменты в The Sims 4 включают гитару, скрипку и пианино, а для симов-логиков есть шахматный столик.

IMAGE(http://4put.ru/pictures/max/960/2949419.jpg)

Не может не радовать игровой стол на четырех персон, а мольберт, лепка из глины и станок для работы по дереву привлекут творческих симов.

IMAGE(http://4put.ru/pictures/max/960/2949415.jpg)

Из других развлечений в игре следует отметить барные стойки и автоматы виртуальной реальности (но посуду вы все равно будете мыть руками).

Объекты, в которых условно можно хранить вещи, разделены на категории «Гардеробы», «Книжные шкафы» и «Разное». По сообщению игроков Creator’s Camp выбор шкафов на одну или три клетки маловат. Зато к ним добавлен новый функционал: теперь при клике на них вы можете купить книги и т.д. Тоже относится и к ящикам для игрушек.

Декор разделен на настенные украшения, скульптуры, зеркала, растения, шторы, ковры и, конечно, безделушки, разное. Тут же стоит упомянуть еще раз инструмент увеличения объектов, включаемый комбинацией "Shift+]".

IMAGE(http://4put.ru/pictures/max/960/2949420.jpg)

Вот где он становится особенно полезным. Возьмите маленького динозаврика из детской, поставьте его в парке и увеличьте до размеров Годзиллы. И вот у вас уже не просто парк, а тематический.

Количество картин скульптур в The Sims 4 расширено по сравнению с базой The Sims 3. Картины можно двигать в вертикальной плоскости и в горизонтальной. Вы подумали про переход от клетки до клетки? Нет, картины двигаются горизонтально без привязки к сетке дома с помощью кнопки Alt. Порой в The Sims 3 рама картины впечатывалась в угол комнаты, и приходилось сдвигать ее на целую клетку, разрушая идею интерьера. Теперь вы можете сделать лишь небольшой отступ, не мешая остальной мебели. Кстати, про картины часто говорили, что они влияют на эмоции. Так вот, приятная новость. Не хотите, чтобы какой-то предмет (необязательно картина или скульптура) влиял на вашего подопечного? – Отключите эту опцию с помощью Shift+Click.

Все сказанное выше в части горизонтальных перемещений относится и к зеркалам. А вот вертикально их нельзя двигать – симам неудобно смотреться в расположенные слишком высоко или низко зеркала.

Шторы двигаются аналогично окнам, поэтому игроку не составит труда совместить их наилучшим образом (в The Sims 3, как известно, с этим имелись проблемы). А вот расцветки у них бедноваты. Или придется подстраивать дизайн интерьера под шторы, или делать перекраски самостоятельно, создавая СС. Знаете, порой кажется, что шторы – это больное место в The Sims с самого начала.

Выбор ковров, наоборот, богат, однако заточен под умеренную классику и современность. Обойдемся ли мы без «хохломы» на полу, покажет время.

Перейдем к новой категории безделушек, которую еще можно перевести как «мусор». Это самый разный декор для кухни, сада, ванной и т.д., например, ящики с овощами и фруктами. Это то, что делает дом живым.

IMAGE(http://4put.ru/pictures/max/960/2949418.jpg)

В The Sims 3 предметы такого рода лежали в «Разном», что быстро породило известную проблему. Вспомните, как тяжело было найти какой-то объект в разделе Декор-Разное в The Sims 3 и поймете, насколько важна новая система деления. Коллекций пока нет, но в базе – давайте уж откровенно – они и не нужны. В поиске предметов вам также помогут фильтры стиля и цвета.

Приятного дизайна!

Просмотров: 718 | Добавил: Natalia | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Какое дополнение ваше любимое?
Всего ответов: 112
Облако тегов
Статистика

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0